CEVICHE DE PESCADO

CEVICHE DE PESCADO

  CEVICHE DE PESCADO


El ceviche plato típico del continente americano que se prepara con mariscos o pescados crudos y adobados con jugo de naranja agria, lima ácida o limón. Cortados en pequeños trozos, los mariscos y los pescados también suelen marinarse con ajíes, cebollas y otros ingredientes.

INGREDIENTES

* 1 kg de filete de picudo
* 5 limones
* 2 cebollas paitenas o coloradas
* 1 aguacate
* 1 pepino
* 2 cdas. de pasta de maní
* 1 cda. de mostaza
* 1 cda. de aceite
* 1 cda. de cilantro picado
* Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN


*Cortamos el pescado en cubos medianos. Se agrega jugo de limón, sal, mostaza y se lo deja reposar por aproximadamente 1 hora hasta que esté curtido.


*Se pica la cebolla colorada finamente en juliana, de igual manera el pepino (sin semillas). Se agrega más jugo de limón, sal y aceite.


*Una vez bien curtido el pescado, incorporamos las cebollas y  pepinos cortados, se agrega la pasta de maní previamente disuelta en el jugo del curtido y añadimos cilantro.


*Servimos el ceviche con tajadas de aguacate, patacones o chifles.



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