SOPA DE GALLINA CRIOLLA

SOPA DE GALLINA CRIOLLA 


SOPA DE GALLINA CRIOLLA

Sopa y plato fuerte. Es una sopa a base de gallina criolla, cuya carne es más sabrosa y dura en comparación con el pollo de crianza intensiva en galpones industriales, se sirve con yuca cocinada o papa china. Se acompaña con picadillo de cebolla larga, culantro y/o perejil. Nutritivo y delicioso es considerado el caldo de gallina

INGREDIENTES

  • 1 Kilo de gallina, cortada en presas medianas.
  • 125 gr. de fideos largos.
  • 4 Papas medianas (amarillas o blancas) peladas.
  • 1 Trozo pequeño de kion
  • 1 Tallo de apio
  • 4 Huevos cocidos
  • 1 Cubito de caldo de gallina
  • Cebolla china picada
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Para cocinar este rico plato, debes colocar las presas de la gallina en una olla con agua y dejar hervir durante 45 minutos a fuego medio y con la olla tapada. Asimismo, retirar la espuma que se vaya formando.
  • Luego, echar el apio, kión, el cubito de gallina y papas enteras. Deje cocinar las presas y las verduras de 5 a 10 minutos con la olla destapada y añadir los fideos. Termine de cocinar todos los ingredientes 10 minutos más.
  • Finalmente sirva este delicioso caldo acompañado de huevo cocido y papa, también puedes añadir cebolla china picada en cuadrados pequeños al gusto.




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